キャベツと新たまねぎのさっぱりコールスロー

材料(4人分)
-
キャベツ
1/2玉
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
2cm
-
塩
小さじ1.5
-
<A>
-
大さじ5
-
油(サラダ油または太白ごま油)
40ml
-
こしょう
少々
作り方
- 1キャベツは芯をとって細切りにし、大きめのボウルに入れる。
- 2たまねぎは薄切り、にんじんはキャベツより細い細切りにする。
- 3①に塩を加えて手でざっくりと和え、10分ほどおく。
- 4③をしっかり絞って水分をきり、再びボウルに入れて②を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5Aの調味料を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛る。
ポイント
レシピ考案:食研究家 石井達也・裕加 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 1.3 g
- 脂質
- 11.4 g
- 炭水化物
- 16.4 g
- 食塩相当量
- 1.8 g