きゅうりのおまかせ漬け

写真:きゅうりのおまかせ漬け

所要時間
10分(漬け時間は除く)

エネルギー
23kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.①とおまかせ野菜漬の素醤油&ごま油をポリ袋等に入れて手でもむ。
  3. 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度)

一口メモ

漬け時間・液量はお好みで調整ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
23kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.7g
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きゅうりのおまかせ漬け

写真:きゅうりのおまかせ漬け

所要時間
10分(漬け時間は除く)

エネルギー
23kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.①とおまかせ野菜漬の素醤油&ごま油をポリ袋等に入れて手でもむ。
  3. 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)

一口メモ

漬けた際によく揉み込むと より漬かりやすくなります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
23kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.7g
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