あじときゅうりの酢の物

写真:あじときゅうりの酢の物

所要時間
50分

エネルギー
54kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.あじは三枚におろし、両面に塩をふり20~30分おく。きゅうりは蛇腹切りにする。
  2. 2.あじはさっと流水で塩をおとし、水けをふき取って、酢水(酢2:水1)に、10分ほどつける。
  3. 3.わかめは塩を洗い流し、水につけて塩抜きし、サッと湯通しし、水けをきる。
  4. 4.あじの小骨を抜き、皮をひき、2cm幅の斜め切りにする。
  5. 5.Aの材料を合せておく。
  6. 6.塩をしてしんなりさせて水けをきったきゅうりとあじ、わかめを盛り、⑤をかけ、しょうがを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
54kcal
タンパク質
6.6g
脂質
1.1g
炭水化物
3.8g
食塩相当量
1.5g
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