豆腐ハンバーグ

写真:豆腐ハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
235kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱して水切りを行い、ボウルに入れてくずしておく。
  2. 2.玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.①にひき肉と②を入れ、「ハンバーグの素(①の袋)」を加えてねりまぜ、8等分して小判型に丸める。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5.④のフライパンに「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
  6. 6.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  7. 7.お皿に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
235kcal
タンパク質
16.5g
脂質
9.9g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
1.8g
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