KAKOMUごはん ハンバーグ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!デミ風煮込みハンバーグ
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316kcal
1.8 g
- ※1人分(焼1個)あたり
材料(4人分)
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合いびき肉
400g
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片栗粉
大さじ2
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油
適量
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※お好みで 玉ねぎみじん切り
半玉
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水(煮込み用ソースの希釈用)
120ml
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1袋
作り方
- 1大きめのボウルに合びき肉、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこねる。丸形に形を整え、縮みを考慮し、厚さが1㎝程度になるまでうすく広げ、中心をくぼませる。※お好みでみじん切りしたたまねぎを加えても良い
- 2フライパンに油をひき、タネを入れ、両面に焦げ目をつける。
- 3余分な油を除き「デミ風ソースの素(②の袋)」と水(120cc)を加え、フタをして煮込む。
- 4フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
- 5ソースと一緒に皿に盛り付けて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(焼1個)あたり)
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 19.8 g
- 脂質
- 17.7 g
- 炭水化物
- 16.6 g
- 食塩相当量
- 1.8 g