ミートボール

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:ミートボール

所要時間
20分

エネルギー
335kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
  3. 3.フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
  4. 4.ミートボール全体に焼き色がついたら、「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
  5. 5.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  6. 6.ソースと一緒にお皿に盛り付けて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
335kcal
タンパク質
20.3g
脂質
17.8g
炭水化物
21.0g
食塩相当量
1.8g
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