ミートボール

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

調理時間
20分
エネルギー
335kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
  3. 3フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
  4. 4ミートボール全体に焼き色がついたら、「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
  5. 5フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  6. 6ソースと一緒にお皿に盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
335kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
17.8 g
炭水化物
21.0 g
食塩相当量
1.8 g