チヂミ風お好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:チヂミ風お好み焼

所要時間
15分

エネルギー
668kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.ボウルに水、ニラ、玉ねぎ、豚バラ肉を入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2.サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンに、①の半分を入れて広げる。下面がきつね色になるまで約3分焼く。
  3. 3.ひっくり返し、ヘラ等で押さえる。
  4. 4.ごま油(生地1枚に対して大さじ1)をまわしかける。もう一度ヘラ等で押さえ、油をなじませ、約2分焼く。
  5. 5.お好みの大きさにカットし、お皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
668kcal
タンパク質
7.4g
脂質
41.5g
炭水化物
64.1g
食塩相当量
4.2g
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