KAKOMUごはん たこ焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!たこ焼
15分
412kcal
4.4 g
- ※1人分(約8個)あたり
材料(2人分)
-
ゆでだこ(ぶつ切り)
80g
-
青ねぎ(小口切り)
1本
-
油
適量
-
水
350ml
-
1袋
作り方
- 1ボウルに水(350cc)、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
- 2※ポイントは生地を入れた後、5分間竹串などで触らないこと!たこ焼用プレートに油をひき、生地(半分)→タコ→青ねぎ→残りの生地を入れる。しっかり焦げ目が付くまで、5分間触らない。
- 3きつね色になるまでくるくる回す。
- 4皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。(お好みで青ねぎをかけて)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(約8個)あたり)
- エネルギー
- 412kcal
- たんぱく質
- 11.1 g
- 脂質
- 13.6 g
- 炭水化物
- 60.3 g
- 食塩相当量
- 4.4 g