ミックスベジタブルでカラフルお好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!お好み焼

調理時間
15分
エネルギー
574kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水、ミックスベジタブルを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2160℃に熱したホットプレートに、生地を広げて焼き、豚肉をのせる。
  3. 3約4分後、ひっくり返してフタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. 4再度ひっくり返し約2分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5お皿に盛り、「特製ソース」をかけ、お好みで青ねぎをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
574kcal
たんぱく質
13.8 g
脂質
19.3 g
炭水化物
60.2 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!