タコス風クレープ

材料(2人分)
-
<タコス生地>
-
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフク)内添のミックス粉
1袋
-
水
150ml
-
<タコスミート>
-
合い挽き肉
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
オタフクKAKOMUごはん「お好み焼たこ焼の素」内添「特製ソース」
2袋
-
<サルサソース>
-
トマト
1/2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
レモン汁
大さじ2
-
レタス
1/4玉
作り方
- 1トマトは1㎝角、レタスはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、サルサソース用(1/4個)は水にさらす。
- 2<タコス生地をつくる>ボウルに水、「粉」を入れ箸などでよく混ぜる。
- 3油を熱したフライパンに生地を直径約13cmに広げて1分焼く。
- 4ひっくり返し、よく押さえ、さらに1分焼く。6枚焼く。
- 5<タコスミートをつくる>油を熱したフライパンに玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら合い挽き肉を加えて炒める。合い挽き肉の色が変わったら「特製ソース」を加えて炒める。
- 6<サルサソースをつくる>水にさらしておいた玉ねぎの水気をきり、トマト、レモン汁と混ぜ合わせる。
- 7生地にレタス、タコスミート、サルサソースをはさんでいただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 548kcal
- たんぱく質
- 12.8 g
- 脂質
- 26.0 g
- 炭水化物
- 64.5 g
- 食塩相当量
- 3.7 g