オクラとみょうがのさっぱり肉巻き
「オクラとみょうがの和ピクルス」を使ったレシピ。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 302kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.まず、オクラとみょうがの和ピクルスをつくっておく。
- 2.オクラとみょうがは水けをきり、みょうがはせん切りにする。
- 3.豚肉にお好みで軽く塩・こしょうをし、②をおいて、くるくる巻きつけ、軽く小麦粉をふる。
- 4.フライパンに②をとじ目を下にして並べ入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。ピクルスの漬け液を加えて絡めながら仕上げる。
一口メモ
お弁当にも♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 302kcal
- タンパク質
- 9.1g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食塩相当量
- 1.6g