オクラみょうがのさっぱり肉巻き

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「オクラみょうが酢トック」を使ったレシピ。

写真:オクラみょうがのさっぱり肉巻き

所要時間
15分

エネルギー
309kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、オクラみょうがのピクルス「オクラみょうが酢トック」をつくっておく。
  2. 2.豚バラ薄切り肉を広げ、片面に薄力粉を薄くまぶす。Aはキッチンペーパーで水気を拭きとる。
  3. 3.豚肉の端にAを1つずつ置き、くるくると巻きつける。
  4. 4.フライパンに、3をとじ目を下にして並べ入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。Bを加えて煮詰め、絡める。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。お弁当にも♪
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
309kcal
タンパク質
9.7g
脂質
24.2g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
1.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!