オクラみょうがの和ピクルスそうめん

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「オクラみょうが酢トック」を麺にON!

写真:オクラみょうがの和ピクルスそうめん

所要時間
15分

エネルギー
382kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、オクラとみょうがのピクルス「オクラみょうが酢トック」 をつくっておく。
  2. 2.「オクラみょうが酢トック」のオクラは水気を軽く切って小口切りにし、みょうがは水気を軽く切って千切りにする。大葉としょうがは千切りにする。
  3. 3.そうめんをゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水気を切って1人分ずつ器に盛る。
  4. 4.Aを混ぜ合わせて3にかけ、2を1人分ずつ彩りよく飾る。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。夏のランチにおすすめ♪
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
382kcal
タンパク質
10.5g
脂質
1.2g
炭水化物
78.3g
食塩相当量
1.8g
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