きゅうり酢トック

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。

写真:きゅうり酢トック

所要時間
5分

エネルギー
30kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうり2本はスライサーで4か所皮をむき、つまようじなどで数カ所穴を開け、長さを3等分に切る。
  2. 2.1を、和ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。

一口メモ

※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
30kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
0.8g
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