根菜の和ピクルス

写真:根菜の和ピクルス

所要時間
10分

エネルギー
66kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をこそいで長めの乱切りにする。れんこん、さつまいも、にんじんはそれぞれ7~8㎜幅の輪切り(又は半月切り)にする。
  2. 2.それぞれ沸騰した湯にいれ、好みの固さにボイルし、ザルにあげる。
  3. 3.和ピクルスの酢に②を漬け、冷蔵庫で味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
66kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
1.0g
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