漬けたピクルスをアレンジ!フレッシュトマトの和風冷製パスタ

写真:漬けたピクルスをアレンジ!フレッシュトマトの和風冷製パスタ

所要時間
15分

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。トマトはヘタを取り1cm幅程度のくし切りにする。たまねぎも1cm幅程度のくし切りにする。
  2. 2.和ピクルスの酢に、①、おろしにんにくを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後の液もとっておく。
  3. 3.ピクルスが漬かったら、具材のトマトは粗く刻み、たまねぎはみじん切りにする。
  4. 4.ボウルに切った具材と、ピクルスの漬けた後の漬け液を入れ、白ゴマ油を少しずつ加えてよく混ぜる。大葉は刻んで水にさらしておく。
  5. 5.鍋に湯2Lを沸かし、塩大さじ1強を加えて、パスタを表示の時間通り茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
  6. 6.④のボウルにパスタを加え、塩・ブラックペッパーで調味する。器に盛り付け、水気を切った大葉をのせる。

一口メモ

トマトと、玉ねぎ、にんにくを合わせて漬けた、トマトと玉ねぎのピクルス。
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
11.0g
脂質
13.8g
炭水化物
67.0g
食塩相当量
1.4g
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