漬けたピクルスをアレンジ!フレッシュトマトの和風冷製パスタ
つくり方
- 1.ピクルスを作る。トマトはヘタを取り1cm幅程度のくし切りにする。たまねぎも1cm幅程度のくし切りにする。
- 2.和ピクルスの酢に、①、おろしにんにくを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後の液もとっておく。
- 3.ピクルスが漬かったら、具材のトマトは粗く刻み、たまねぎはみじん切りにする。
- 4.ボウルに切った具材と、ピクルスの漬けた後の漬け液を入れ、白ゴマ油を少しずつ加えてよく混ぜる。大葉は刻んで水にさらしておく。
- 5.鍋に湯2Lを沸かし、塩大さじ1強を加えて、パスタを表示の時間通り茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
- 6.④のボウルにパスタを加え、塩・ブラックペッパーで調味する。器に盛り付け、水気を切った大葉をのせる。
一口メモ
トマトと、玉ねぎ、にんにくを合わせて漬けた、トマトと玉ねぎのピクルス。
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 452kcal
- タンパク質
- 11.0g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 67.0g
- 食塩相当量
- 1.4g