漬けた後のお酢をリメイク!やわらかポークジンジャー

写真:漬けた後のお酢をリメイク!やわらかポークジンジャー

所要時間
30分

エネルギー
369kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トレーに玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろし、和ピクルスの酢、しょう油を加えて混ぜる。
  2. 2.①に豚肉を加えてよくなじませ、冷蔵庫で20分程度置く。
  3. 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を全て加えて豚肉に火が通るまで焼く。
  4. 4.器にもりつけ、ベビーリーフを添える。

一口メモ

材料を全てトレイに入れて漬けこんで、調味料ごと加熱する簡単ポークジンジャー。
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
369kcal
タンパク質
19.8g
脂質
25.7g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
1.8g
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