ミネストローネ

写真:ミネストローネ

所要時間
15分

エネルギー
119kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて7~8mm角、セロリーは筋を取って7~8mm角に切る。
  2. 2.キャベツは1cm角、ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
  4. 4.たまねぎ、にんじん、セロリー、じゃがいも、キャベツを入れて炒め、軽く塩・こしょうをする。
  5. 5.全体に油がまわったら、スープを加え煮る。
  6. 6.野菜が柔らかくなったら、トマトケチャップを入れて煮て、味を調える。
  7. 7.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

一口メモ

*野菜はお好みのものを・・・ *豆類やショートパスタなどを入れてもよい *じゃがいもはかぼしゃでもよい

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
119kcal
タンパク質
2.7g
脂質
5.7g
炭水化物
15.0g
食塩相当量
0.4g
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