特製煮込みハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
324kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 合いびき肉

    400g

  • たまねぎ

    1個

  • パン粉

    大さじ4

  • 1個

  • 牛乳

    60ml

  • 塩、こしょう

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    1/2カップ

  • トマトケチャップ

    1/2カップ

  • 1/2カップ

作り方

  1. 1たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2パン粉を牛乳に浸す。
  3. 3ボウルに①②、合びき肉、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練る。
  4. 4③を4等分にして形を整える。
  5. 5鍋にサラダ油を熱して④を焼き、Aを加えて煮込む。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
324kcal
たんぱく質
22.2 g
脂質
18.4 g
炭水化物
14.8 g
食塩相当量
1.9 g