たまご大好きオムそば

材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
キャベツ(千切り)
50g
-
たまねぎ(スライス)
30g
-
にんじん(千切り)
10g
-
豚バラ肉(ひと口大にカット)
40g
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
卵
2個
-
10g
-
50g
-
トマトケチャップ
適量
作り方
- 1フライパンを中火で熱して、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 2豚バラ肉、たまねぎ、キャベツ、にんじんの順に炒め、火を通す。
- 3炒めた麺、天かす天華、青ねぎを加え炒め、焼そばソースで味付け、ボウルに取る。
- 4卵を溶き、フライパンを中火で熱して、薄焼き卵を作る。
- 5その中に③を入れ、オムレツのように包む。
- 6お皿に盛り付け、トマトケチャップをかけて出来上がり!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 886kcal
- たんぱく質
- 29.7 g
- 脂質
- 43.2 g
- 炭水化物
- 88.4 g
- 食塩相当量
- 4.9 g