にんにくオムそば

ソース1本でがっつり飯!

写真:にんにくオムそば

所要時間
15分

エネルギー
388kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンを中火で熱し、焼そば麺を炒める。
  2. 2.加熱した焼そば麺をお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3.②に豚肉の油が絡んだら、焼そば麺をのせ、蒸し焼きにする。
  4. 4.食材に火が通ったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて手早く炒め、お皿にとる。
  5. 5.フライパンをきれいに洗って、玉子をよく溶いておく。
  6. 6.フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れ、④で作った焼そばの半量をのせて片方に巻き、お皿にとる。ケチャップをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
388kcal
タンパク質
14.2g
脂質
16.6g
炭水化物
42.4g
食塩相当量
3.0g
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