ソース味玉(ガーリック味)

濃厚な味玉が簡単にできる!

写真:ソース味玉(ガーリック味)

所要時間
半日~1日

エネルギー
90kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋にお湯を沸騰させ、たまごを割れないように入れ、7分ゆでる。
  2. 2.ゆであがったら、冷水にとり、殻をむく。
  3. 3.ビニール袋に②とにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、冷蔵庫で一晩漬けおきする。

一口メモ

漬けているときに、たまごの向きをたまに変えてあげると色むらなく仕上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
90kcal
タンパク質
6.4g
脂質
5.3g
炭水化物
3.4g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る