ルーロー飯

材料(2人分)
-
豚バラかたまり肉
250g
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しょうが
1かけ
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ごま油
適量
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ゆで卵
2個
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チンゲン菜
適量
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ごはん
2人分
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<A>
-
しょうゆ
大さじ1
-
大さじ3~4
-
水
カップ1
-
八角
お好みで
作り方
- 1豚肉は1㎝角、しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
- 3色が変わってきたら、<A>を合わせたもの、ゆで卵、お好みで八角を加え、煮立ってきたら火を弱め、落し蓋をしてとろみがつくまで煮込む。
- 4器にご飯を盛り、③をのせ(ゆで卵は半分にカットする)、ゆでたチンゲン菜をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 961kcal
- たんぱく質
- 28.4 g
- 脂質
- 60.8 g
- 炭水化物
- 65.3 g
- 食塩相当量
- 2.7 g