ルーロー飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
961kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉

    250g

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • チンゲン菜

    適量

  • ごはん

    2人分

  • <A>

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オタフクお好みソース

    大さじ3~4

  • カップ1

  • 八角

    お好みで

作り方

  1. 1豚肉は1㎝角、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
  3. 3色が変わってきたら、<A>を合わせたもの、ゆで卵、お好みで八角を加え、煮立ってきたら火を弱め、落し蓋をしてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4器にご飯を盛り、③をのせ(ゆで卵は半分にカットする)、ゆでたチンゲン菜をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
961kcal
たんぱく質
28.4 g
脂質
60.8 g
炭水化物
65.3 g
食塩相当量
2.7 g