バーニャカウダ

写真:バーニャカウダ

所要時間
30分

エネルギー
201kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.人参、ブロッコリー、パプリカをスティック状に切り、茹でておく。
  2. 2.小さめのフライパンに牛乳、塩焼そばソースをいれて弱火で加熱する。
  3. 3.牛乳が半分程になるまで煮たら、オリーブオイルとアンチョビを入れて弱火で温めながら混ぜる。
  4. 4.温まったら火からおろし、ココットに移し、野菜とともに盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
201kcal
タンパク質
5.7g
脂質
14.4g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
1.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る