ねぎ塩だれ~ポークソテー~

調理時間
10分未満
エネルギー
236kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚

  • 塩、こしょう

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • <ねぎ塩だれ>

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本分

  • ごま

    大さじ1/2

  • 大さじ2

作り方

  1. 1豚肉は筋切りをする。
  2. 2塩焼そばソース、長ねぎのみじん切り、水、ごまを混ぜ合わせ、レンジで加熱してたれを作る。
  3. 3フライパンに油を熱して、軽く塩・こしょうをした豚肉を両面こんがり焼き、中まで火を通す。
  4. 4食べやすい大きさに豚肉をカットし、②のたれを上からかける。
ポイント
お好みで、ねぎ塩だれにごま油を足すと風味UP!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
236kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
17.4 g
炭水化物
1.9 g
食塩相当量
0.7 g