ねぎ塩だれ~ポークソテー~
材料(4人分)
-
豚ロース肉
4枚
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塩、こしょう
適宜
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サラダ油
適宜
-
<ねぎ塩だれ>
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大さじ2
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長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
-
ごま
大さじ1/2
-
水
大さじ2
作り方
- 1豚肉は筋切りをする。
- 2塩焼そばソース、長ねぎのみじん切り、水、ごまを混ぜ合わせ、レンジで加熱してたれを作る。
- 3フライパンに油を熱して、軽く塩・こしょうをした豚肉を両面こんがり焼き、中まで火を通す。
- 4食べやすい大きさに豚肉をカットし、②のたれを上からかける。
ポイント
お好みで、ねぎ塩だれにごま油を足すと風味UP! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 236kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 17.4 g
- 炭水化物
- 1.9 g
- 食塩相当量
- 0.7 g