もやしとにんじんのナムル

写真:もやしとにんじんのナムル

所要時間
10分未満

エネルギー
64kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんじんは千切り、もやしは軽く水洗いし、沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにとって水気をしぼる。(レンジで加熱してもよい)
  2. 2.ボウルに塩焼そばソースとごま油をあわせ、①、ごまを加えて全体に混ぜる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
64kcal
タンパク質
1.9g
脂質
4.8g
炭水化物
3.2g
食塩相当量
0.5g
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