「キーマカレー」アレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き
材料(4切れ分)
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油揚げ
1枚
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
1本
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ミニトマト
1個
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ピーマン
1/4個
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60g
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6g
作り方
- 1油揚げは三角形の形に4等分する。ポークウイニーは輪切りにし、8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、4等分にする。
- 2①の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し、両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
- 3それぞれの油揚げにキーマカレー15g、①のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、1歳からのノンエッグマヨをしぼる。
- 4③のフライパンにフタをして約2分弱火で熱し、全体を温める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1切れあたり)
- エネルギー
- 56kcal
- たんぱく質
- 2.9 g
- 脂質
- 3.9 g
- 炭水化物
- 1.9 g
- 食塩相当量
- 0.2 g