「キーマカレー」アレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

「キーマカレー」アレンジ

調理時間
10分
エネルギー
56kcal
塩分
0.2 g
  • 1切れあたり

材料(4切れ分)

作り方

  1. 1油揚げは三角形の形に4等分する。ポークウイニーは輪切りにし、8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、4等分にする。
  2. 2①の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し、両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
  3. 3それぞれの油揚げにキーマカレー15g、①のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、1歳からのノンエッグマヨをしぼる。
  4. 4③のフライパンにフタをして約2分弱火で熱し、全体を温める。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1切れあたり)

エネルギー
56kcal
たんぱく質
2.9 g
脂質
3.9 g
炭水化物
1.9 g
食塩相当量
0.2 g