「キーマカレー」アレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

「キーマカレー」アレンジ

写真:「キーマカレー」アレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

所要時間
10分

エネルギー
56kcal (1切れあたり)

塩分
0.2g (1切れあたり)

材料 (4切れ分)

使用商品

つくり方

  1. 1.油揚げは三角形の形に4等分する。ポークウイニーは輪切りにし、8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、4等分にする。
  2. 2.①の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し、両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
  3. 3.それぞれの油揚げにキーマカレー15g、①のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、1歳からのノンエッグマヨをしぼる。
  4. 4.③のフライパンにフタをして約2分弱火で熱し、全体を温める。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1切れあたり

エネルギー
56kcal
タンパク質
2.9g
脂質
3.9g
炭水化物
1.9g
食塩相当量
0.2g
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