キーマカレー

材料(2皿分)
-
「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー 中辛」(ハウス)
1袋
-
豚ひき肉
250g
-
玉ねぎ
80g
-
ミックスベジタブル(冷凍) (コーン・にんじん・グリンピースなど)
100g
-
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
水
75ml
作り方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と①の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
- 3②に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、1歳からのお好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように5分煮詰める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1皿分あたり(ごはんは含まず))
- エネルギー
- 457kcal
- たんぱく質
- 25.6 g
- 脂質
- 25.3 g
- 炭水化物
- 20.8 g
- 食塩相当量
- 3.1 g