キーマカレー

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
457kcal
塩分
3.1 g
  • 1皿分あたり(ごはんは含まず)

材料(2皿分)

  • 「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー 中辛」(ハウス)

    1袋

  • 豚ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ミックスベジタブル(冷凍) (コーン・にんじん・グリンピースなど)

    100g

  • 「1歳からのお好みソース」(オタフク)

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 75ml

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と①の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
  3. 3②に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、1歳からのお好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように5分煮詰める。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1皿分あたり(ごはんは含まず))

エネルギー
457kcal
たんぱく質
25.6 g
脂質
25.3 g
炭水化物
20.8 g
食塩相当量
3.1 g