お好みソースで作る
もんじゃ焼
材料(1回分)
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小麦粉
20g
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水
300ml
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40g
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キャベツ(千切り)
150g
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10g
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明太子
20g
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切りもち(サイコロ状)
1枚
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チーズ(ピザ用)
20g
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適宜
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- ※鉄板やホットプレートを使用する場合は、はじめに具材を細かく切らず、ヘラで細かく切ります。
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【その他お好みで】
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キムチ カレー 豚肉 いか天 コーン いか えび ツナ うどん そば スナックめん等
このレシピに使われている商品
作り方
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1準備をする
ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れます。
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ダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
※画像は混ぜ切っていない状態の写真です -
2具材を混ぜる
1.にキャベツ、天かす、明太子、もち、チーズを盛り、軽く混ぜます。
オタフクメモ
ホットプレートの上で混ぜれば、具材が落ちても大丈夫だよ。
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3焼く
ホットプレートの温度を200℃に設定し、ボウルから生地以外の具を落とします。
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ヘラで、具材をたたき切りながら炒めます。
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もちに火が通り始めたら、中央を空けるように、具材でドーナツ状の土手をつくります。
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4生地を流し込む
土手の中央に生地を流し込みます。
オタフクメモ
生地がはみ出したら、ヘラで中央に戻そう!
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生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせます。
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5仕上げる
全体が混ざったら、平たく広げましょう。
オタフクメモ
広げたらそのまま触らず待とう!
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下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成です。
もんじゃ焼用のヘラがない方は、スプーンでお召し上がりください。