ふたつの美味しさ!お好みピザ

食物アレルギー配慮レシピ
30分
256kcal
2.0 g
- ※1人分あたり
材料(4人分)
-
1袋
-
絹ごし豆腐
220g
-
オリーブオイル
小さじ1
-
お好みの量
-
オレガノ
適量
-
玉ねぎ(みじん切り)
30g
-
【A】
-
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(斜め薄切り)
3本
-
ミニトマト(輪切り)
3個
-
ピーマン(輪切り)
1/3個
-
ブラックオリーブ(輪切り)
4~5枚
-
【B】
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(1.5㎝に切る)
4枚
-
スイートコーン
20g
-
じゃがいも
60g
-
お好みの量
-
バジル
お好みの量
-
青ねぎ(小口切り)
お好みの量
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
お好みの量
作り方
- 1じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱後、1.5㎝角に切る。
- 2ボウルに豆腐とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れてよく混ぜる。
- 3フライパンにオリーブオイルを薄くひく。②をのせて直径21㎝以上の円状に広げる。(薄めに焼くと美味しくなります)弱火~中火にかけ、蓋をして5分焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、いったん火を止める。
- 4表面の半分に1歳からのケチャップソースを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と【A】をのせる。
- 5残りの半分に特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を塗り、残りの玉ねぎと【B】をのせる。
- 6全体に1歳からのノンエッグマヨをかけた後、蓋をして中火にかけ、様子を見ながら焼き上げる。バジル、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをふる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 256kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 10.0 g
- 炭水化物
- 35.3 g
- 食塩相当量
- 2.0 g