ふたつの美味しさ!お好みピザ
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱後、1.5㎝角に切る。
- 2.ボウルに豆腐とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れてよく混ぜる。
- 3.フライパンにオリーブオイルを薄くひく。②をのせて直径21㎝以上の円状に広げる。(薄めに焼くと美味しくなります) 弱火~中火にかけ、蓋をして5分焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、いったん火を止める。
- 4.表面の半分に1歳からのケチャップソースを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と【A】をのせる。
- 5.残りの半分に特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を塗り、残りの玉ねぎと【B】をのせる。
- 6.全体に1歳からのノンエッグマヨをかけた後、蓋をして中火にかけ、様子を見ながら焼き上げる。 バジル、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをふる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 256kcal
- タンパク質
- 6.2g
- 脂質
- 10.0g
- 炭水化物
- 35.3g
- 食塩相当量
- 2.0g