チヂミ風プチオコ

材料(4人分:プチオコ8個分)
-
1/2袋
-
絹ごし豆腐(水切り無し)
75g
-
ピーマン(3cmの長さに薄切り)
1個
-
赤パプリカ(3cmの長さに薄切り)
1/4個
-
玉ねぎ(3cmの長さに薄切り)
30g
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(1cm角に切る)
3枚
-
ごま油
小さじ2
作り方
- 1ピーマンと赤パプリカと玉ねぎは一緒にラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。
- 2ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、①とベーコンを加え、ざっくり混ぜる。
- 3フライパンにごま油をひき、②をひと口サイズに並べ、形を整える。
- 4中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら調整する。
- 5特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添えて盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(2個)あたり)
- エネルギー
- 115kcal
- たんぱく質
- 2.3 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 17.1 g
- 食塩相当量
- 1.1 g