チヂミ風プチオコ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:チヂミ風プチオコ

所要時間
20分

エネルギー
115kcal (1人分(2個)あたり)

塩分
1.1g (1人分(2個)あたり)

材料 (4人分(プチオコ8個))

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.ピーマンと赤パプリカと玉ねぎは一緒にラップに包み電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2.ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、①とベーコンを加えざっくり混ぜる。
  3. 3.フライパンにごま油をひき、②をひと口サイズに並べて形を整える。
  4. 4.中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら調整する。
  5. 5.特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を加えて盛り付ける。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったお弁当用のおかずメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎秋の行楽弁当にぴったりなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分(2個)あたり

エネルギー
115kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.2g
炭水化物
17.1g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!