もやしでお手軽モダン焼き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:もやしでお手軽モダン焼き

所要時間
25分

エネルギー
460kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2.耐熱ボウルに、パッケージ記載の方法で解凍した米粉めん、ベーコン、もやしの順に入れてラップをかけ、電子レンジで、500W2分30秒加熱する。ラップを外し、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を加えて混ぜ合わせ、焼きそばを作る。
  3. 3.ホットプレートを中温に温め、①の生地を玉杓子1杯分すくい丸く広げる。表面にプツプツと小さな穴があいてきたらひっくり返し②の焼きそばの1/4量をのせる。
  4. 4.①の生地を玉杓子2/3量すくい③の上に流し、形がおちついてきたら再度ひっくり返して中まで火を通す。同様にもう3枚焼く。(複数枚同時に焼いてもよい)
  5. 5.器に盛り、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)と1歳からのノンエッグマヨをかける。A-Labelふりかけ おかかをふり、青ねぎを散らす。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
460kcal
タンパク質
10.1g
脂質
14.3g
炭水化物
72.6g
食塩相当量
3.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!