もやしでお手軽モダン焼き

食物アレルギー配慮レシピ
30分
460kcal
3.6 g
- ※1人分あたり
材料(4枚分)
-
2袋
-
豆乳
300g
-
米粉めん(中華めんタイプ)
2食分
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(1㎝幅にカット)
1パック
-
もやし
200g
-
適量
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
8g
-
青ねぎ(小口切り)
小さじ2
作り方
- 1ボウルにミックス粉2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)と豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2耐熱ボウルに、ベーコン、もやしの順に入れてラップをかけ、電子レンジで、500W2分30秒加熱する。ラップを外し、パッケージ記載の方法で調理した米粉めん、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を加えて混ぜ合わせ、焼きそばを作る。
- 3ホットプレートを中温に温め、①の生地を玉杓子1杯分すくい、丸く広げる。表面にプツプツと小さな穴があいてきたらひっくり返し、②の焼きそばの1/4量をのせる。
- 4①の生地を玉杓子2/3量すくい、③の上に流し、形がおちついてきたら再度ひっくり返して中まで火を通す。同様にもう3枚焼く。(複数枚同時に焼いてもよい)
- 5器に盛り、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)と1歳からのノンエッグマヨをかける。A-Labelふりかけ おかかをふり、青ねぎを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 460kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 14.3 g
- 炭水化物
- 72.6 g
- 食塩相当量
- 3.6 g