和きゅうりチキンのせ冷やし中華

チャックで酢トック!野菜ピクルス、「きゅうり酢トック」を使ったレシピ

写真:和きゅうりチキンのせ冷やし中華

所要時間
20分

エネルギー
311kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、きゅうりのピクルス「きゅうり酢トック」ミニトマトのピクルス「ミニトマト酢トック」をつくっておく。
  2. 2.「きゅうり酢トック」のきゅうりは、水気を軽く切ってポリ袋に入れ、麺棒やヘラなどで叩いて食べやすく割る。
  3. 3.サラダチキンはフォークなどで食べやすくほぐして2の袋に入れ、いりごまも加えて袋を揉んで和える。「ミニトマト酢トック」のミニトマトは半分に切る。
  4. 4.冷やし中華はゆでて流水でしめ、しっかり水気を切って1人分ずつ器に盛り付ける。
  5. 5.Aを混ぜ合わせて4にかけ、3を1人分ずつ飾る。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。夏の麺にぴったり。
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
311kcal
タンパク質
18.9g
脂質
3.0g
炭水化物
50.6g
食塩相当量
1.3g
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