エスニック寿司ブリトー

写真:エスニック寿司ブリトー

所要時間
30分

エネルギー
434kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米を洗い、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせ、寿し飯をつくる。
  2. 2.<ソムタム風サラダを作る>いんげんは沸騰したお湯でさっとゆで、3㎝ほどの斜め切りにする。にんじんはせん切りにする。
  3. 3.②、ピーナッツ、桜えびをエスニックピクルスの酢に入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  4. 4.漬け液に紫キャベツのせん切りを入れてしばらく置き、しんなりさせ、汁気をしぼる。
  5. 5.巻きすにのりを置き、①をのせて、のりの上端2㎝ほど残して広げる。
  6. 6.⑤の上に、グリーンリーフ、お好みマヨネーズ、ボイルえび、ソムタム風サラダ、③をのせて巻き、形を整える。
  7. 7.ワックスペーパーで包み、半分にカットする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
434kcal
タンパク質
13.1g
脂質
6.0g
炭水化物
80.3g
食塩相当量
2.3g
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