カナッペ寿し

材料(4人分)
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米
2合
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大さじ4
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のり
3枚
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<A>
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千枚漬
8枚
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サーモン
8切れ
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いくら
適量
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<B>
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とんかつ
1枚
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卵焼き
2切れ
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大葉
4枚
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適量
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<C>
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マグロ
40g
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アボカド
1/4個
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レモン
適量
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わさび
適量
-
適量
作り方
- 1米を洗って、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。マグロを海鮮丼たれにつけておく。
- 2巻きすにのりをのせ、奥側を1cm程のこして①を3等分したものをひろげ、のりを巻き込むように巻く。
- 3のりがなじんだら、1本を8等分に切る。
- 4③の切り口を上にして、ABCの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切り、上にのせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 13.5 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 70.8 g
- 食塩相当量
- 2.2 g