カナッペ寿し

写真:カナッペ寿し

所要時間
20分

エネルギー
413kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米を洗って、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。マグロを海鮮丼たれにつけておく。
  2. 2.巻きすにのりをのせ、奥側を1cm程のこして①を3等分したものをひろげ、のりを巻き込むように巻く。
  3. 3.のりがなじんだら、1本を8等分に切る。
  4. 4.③の切り口を上にして、ABCの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切り、上にのせる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
413kcal
タンパク質
13.5g
脂質
6.7g
炭水化物
71.9g
食塩相当量
2.1g
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