調理時間
15分
エネルギー
75kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1かぶの皮をむき、2mmの薄切りにし、塩をふる。
  2. 2かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気を絞る。
  3. 3②と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、千枚漬の酢で約3時間漬け込んだら完成。
ポイント

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
1.1 g
脂質
0.2 g
炭水化物
18.6 g
食塩相当量
2.0 g