千枚漬

材料(4人分)
-
かぶ
500g
-
塩
約5g
-
赤唐辛子(輪切り)
適宜
-
だし昆布(細切り)
適宜
-
300ml
作り方
- 1かぶの皮をむき、2mmの薄切りにし、塩をふる。
- 2かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気を絞る。
- 3②と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、千枚漬の酢で約3時間漬け込んだら完成。
ポイント
※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 75kcal
- たんぱく質
- 1.1 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 18.6 g
- 食塩相当量
- 2.0 g