海藻とたたききゅうりのピクルス

写真:海藻とたたききゅうりのピクルス

所要時間
10分

エネルギー
33kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうりは麺棒などで粗くたたいて、ひと口大に切る。生姜は皮を剥き、せん切りにする。
  2. 2.和ピクルスの酢に、①のきゅうりと生姜、乾燥わかめを加えて1時間程度漬け込む。

一口メモ

きゅうりと生姜を漬け込んだ、梅酢の効いたお漬物感覚のピクルスです。
食欲のない朝でも、ご飯と合わせてさっぱりといただけます。
刻んでご飯と混ぜておにぎりにするのもオススメです。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
33kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.9g
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