カツオと香味野菜のホットオイルがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:カツオと香味野菜のホットオイルがけ

所要時間
10分

エネルギー
178kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.カツオはそぎ切りに、ニラは5㎜幅に切る。にんにく漬けは薄切りにする。
  2. 2.ニラを漬け液に5~10分漬ける。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
  4. 4.カツオと②、にんにく漬けを器に盛り、熱々の③をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
にんにく漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
178kcal
タンパク質
20.3g
脂質
7.0g
炭水化物
7.1g
食塩相当量
1.2g
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