タルティネ ラタトゥイユ

材料(4人分)
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バケット
1/2本
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カマンベールチーズ
適量
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粗挽き黒こしょう
適量
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<ラタトゥイユ>
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なす
1本
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トマト
1個
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たまねぎ
1/2個
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ピーマン
2個
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パプリカ(赤)(黄)
各小1/2個
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にんにく
1かけ
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サラダ油
適量
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大さじ4~5
作り方
- 1トマトとたまねぎはざく切り、ピーマン、パプリカは乱切り、ナスも乱切りにして水にさらして水けをきる。
- 2フライパンに油を熱してにんにくを炒め、①を加えて炒める。
- 3全体に油がまわったら、南蛮漬の酢を加えて、中火で10分程煮る。
- 4バケットはトースターで軽く焼いておく。
- 5④に③とカマンベールチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 8.2 g
- 脂質
- 6.9 g
- 炭水化物
- 35.4 g
- 食塩相当量
- 1.8 g