タルティネ ラタトゥイユ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
235kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • バケット

    1/2本

  • カマンベールチーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • <ラタトゥイユ>

  • なす

    1本

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)(黄)

    各小1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ4~5

作り方

  1. 1トマトとたまねぎはざく切り、ピーマン、パプリカは乱切り、ナスも乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2フライパンに油を熱してにんにくを炒め、①を加えて炒める。
  3. 3全体に油がまわったら、南蛮漬の酢を加えて、中火で10分程煮る。
  4. 4バケットはトースターで軽く焼いておく。
  5. 5④に③とカマンベールチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
8.2 g
脂質
6.9 g
炭水化物
35.4 g
食塩相当量
1.8 g