岡山食材盛り沢山 夏のガーリック焼そば

【ご当地焼そば】甘くて柔らかい&シャキシャキ食感が特徴の黄ニラと、桃太郎トマトで岡山を味わってください!

写真:岡山食材盛り沢山 夏のガーリック焼そば

所要時間
15分

エネルギー
664kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.黄ニラは5cmの長さに切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・黄ニラ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、トマトをトッピングし完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
664kcal
タンパク質
18.9g
脂質
27.4g
炭水化物
82.3g
食塩相当量
4.6g
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