サラダチキンサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
290kcal
塩分
1.9g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1フランスパンは8等分にして、切れ込みを入れる。サラダチキンはそぎ切りに、カラフルピクルスは5㎜角に、グリンーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2カラフルピクルスに、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3フランスパンに1/8量のサラダチキン、②、グリーンリーフを挟む。(8個作る)
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
290kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
11.1g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
1.9g