サラダチキン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
72kcal
塩分
0.7g
  • 1人分あたり
  • 味をなじませる時間、冷やす時間を除く

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は皮を取りフォークなどで全体に穴をあける。
  2. 2湯せん可能な保存袋に①と塩焼そばソースを入れて揉みこみ、空気をしっかりと抜いて、冷蔵庫に30分~1日置き、味をなじませる。
  3. 3たっぷりの水を沸騰させた鍋に、②を袋のまま入れ、弱火で4~5分ゆでる。
  4. 4火を止め、フタをしたまま冷めるまで置く。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
1.3g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
0.7g