サラダチキン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
15分
72kcal
0.7g
- ※1人分あたり
- ※味をなじませる時間、冷やす時間を除く
材料(4人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
大さじ2
作り方
- 1鶏肉は皮を取りフォークなどで全体に穴をあける。
- 2湯せん可能な保存袋に①と塩焼そばソースを入れて揉みこみ、空気をしっかりと抜いて、冷蔵庫に30分~1日置き、味をなじませる。
- 3たっぷりの水を沸騰させた鍋に、②を袋のまま入れ、弱火で4~5分ゆでる。
- 4火を止め、フタをしたまま冷めるまで置く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 72kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 1.3g
- 食塩相当量
- 0.7g