「キーマカレー」アレンジ カレービーフン

「キーマカレー」アレンジ

調理時間
10分
エネルギー
492kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは2~3㎝幅のざく切りにする。
  2. 2鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分ゆでる。ざるに上げて水けをしっかり切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツをさっと炒める。②のビーフン、キーマカレーの順に加えて全体が混ざり合うように炒める。
  4. 4③を器に盛る。A-Labelふりかけ 鮭を振りかけて、味の変化を楽しむ。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
19.8 g
脂質
21.0 g
炭水化物
56.6 g
食塩相当量
2.2 g