ふたつの美味しさ!お好みピザ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
30分
エネルギー
256kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱後、1.5㎝角に切る。
  2. 2ボウルに豆腐とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れてよく混ぜる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを薄くひく。②をのせて直径21㎝以上の円状に広げる。(薄めに焼くと美味しくなります)弱火~中火にかけ、蓋をして5分焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、いったん火を止める。
  4. 4表面の半分に1歳からのケチャップソースを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と【A】をのせる。
  5. 5残りの半分に特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を塗り、残りの玉ねぎと【B】をのせる。
  6. 6全体に1歳からのノンエッグマヨをかけた後、蓋をして中火にかけ、様子を見ながら焼き上げる。バジル、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをふる。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
10.0 g
炭水化物
35.3 g
食塩相当量
2.0 g

おいしい焼き方

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