プチアメリカンドッグ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
15分
エネルギー
146kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分(2本)あたり

材料(4人分:アメリカンドッグ8本分)

作り方

  1. 1ボウルに<a>を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2ポークウイニーに楊枝を刺し、①の生地をまとわせるように付ける。
  3. 3170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4お好みで特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(2本)あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
8.6 g
炭水化物
14.4 g
食塩相当量
0.8 g