チヂミ風プチオコ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
115kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分(2個)あたり

材料(4人分:プチオコ8個分)

  • KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフク)

    1/2袋

  • 絹ごし豆腐(水切り無し)

    75g

  • ピーマン(3cmの長さに薄切り)

    1個

  • 赤パプリカ(3cmの長さに薄切り)

    1/4個

  • 玉ねぎ(3cmの長さに薄切り)

    30g

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)(1cm角に切る)

    3枚

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1ピーマンと赤パプリカと玉ねぎは一緒にラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、①とベーコンを加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3フライパンにごま油をひき、②をひと口サイズに並べ、形を整える。
  4. 4中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら調整する。
  5. 5特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添えて盛り付ける。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(2個)あたり)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
2.3 g
脂質
4.2 g
炭水化物
17.1 g
食塩相当量
1.1 g

おいしい焼き方

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