粘り強く!餅入りたこ焼き

材料(16個分)
-
1袋
-
水
350ml
-
たこ(ぶつ切り)
50g
-
餅(6~7㎜に切る)
40g
-
サラダ油
適量
-
【トッピング】
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
お好みの量
-
青ねぎ(小口切り)
お好みの量
作り方
- 1ボウルに水とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて箸などでよく混ぜ、生地を作る。
- 2たこ焼き用プレートに油をひき、生地(半分)、たこ、餅、青ねぎ、残りの生地を入れる。しっかり焦げ目がつくまで約5分触らない。きつね色になるまでくるくる回す。
- 3お皿に盛り、特製ソース1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 448kcal
- たんぱく質
- 9.1 g
- 脂質
- 13.6 g
- 炭水化物
- 70.8 g
- 食塩相当量
- 4.4 g