粘り強く!餅入りたこ焼き

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
25分
エネルギー
448kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分あたり

材料(16個分)

作り方

  1. 1ボウルに水とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて箸などでよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2たこ焼き用プレートに油をひき、生地(半分)、たこ、餅、青ねぎ、残りの生地を入れる。しっかり焦げ目がつくまで約5分触らない。きつね色になるまでくるくる回す。
  3. 3お皿に盛り、特製ソース1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをかける。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
448kcal
たんぱく質
9.1 g
脂質
13.6 g
炭水化物
70.8 g
食塩相当量
4.4 g

おいしい焼き方

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