カナッペ寿し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
409kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1米を洗って、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。マグロを海鮮丼たれにつけておく。
  2. 2巻きすにのりをのせ、奥側を1cm程のこして①を3等分したものをひろげ、のりを巻き込むように巻く。
  3. 3のりがなじんだら、1本を8等分に切る。
  4. 4③の切り口を上にして、ABCの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切り、上にのせる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
409kcal
たんぱく質
13.5 g
脂質
6.7 g
炭水化物
70.8 g
食塩相当量
2.2 g