広島お好み焼き

材料(1人分)
-
薄力粉
20g
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少々
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水
30ml
-
キャベツ
150g
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青ねぎ
5g
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もやし
30g
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
-
10g
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卵
1個
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60g
-
10g
-
適宜
-
適宜
作り方
- 1ボウルに水、みりんを入れ薄力粉を入れて混ぜる。
- 2ホットプレートを160~180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20cm)
- 3かつお粉、2~3mmのせん切りにしたキャベツ、天かす、小口切りの青ねぎ、もやし、豚肉(3枚縦に並べる)の順にのせ、さらに生地(約10g)をまんべんなくかける。
- 4生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
- 5焼きそば麺を炒め、焼そばソースで味を付け、お好み焼の大きさに整えておく。
- 6④に火が通ったら、⑤の上にのせ軽く押さえる。
- 7卵を割り、黄身をつぶしてお好み焼の大きさに広げ、⑥をのせて軽く押さえる。
- 8卵が焼けたらひっくり返し、火を切って食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、青のりをかける。
ポイント
詳しい焼き方は「おいしい焼き方基本レシピ」もご覧ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 794kcal
- たんぱく質
- 26.9 g
- 脂質
- 26.2 g
- 炭水化物
- 107.9 g
- 食塩相当量
- 4.5 g