たけのこの豚巻き

材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉
4枚
-
たけのこの甘酢漬け
4本
-
アスパラガス
1~2本
-
たけのこの甘酢漬けの漬け液
大さじ1
-
塩・こしょう
各適量
作り方
- 1豚肉に塩・こしょうをし、たけのこの甘酢漬けに巻き付ける。(4本作る)アスパラガスは斜め切りにする。
- 2フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 3豚肉に火が通ったら、アスパラガスと漬け液を加えてサッと炒めからめる。
- 4食べやすい大きさに切って器に盛り、アスパラガスを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 14.0 g
- 炭水化物
- 7.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g