たけのこの豚巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
186kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    4枚

  • たけのこの甘酢漬け

    4本

  • アスパラガス

    1~2本

  • たけのこの甘酢漬けの漬け液

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各適量

作り方

  1. 1豚肉に塩・こしょうをし、たけのこの甘酢漬けに巻き付ける。(4本作る)アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 2フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3豚肉に火が通ったら、アスパラガスと漬け液を加えてサッと炒めからめる。
  4. 4食べやすい大きさに切って器に盛り、アスパラガスを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

たけのこの甘酢漬けの作り方はこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
186kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
14.0 g
炭水化物
7.0 g
食塩相当量
1.1 g