たけのこの甘酢漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
65kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1たけのこは1㎝幅のくし形に切る。
  2. 2①をポリ袋(または容器)に入れ、千枚漬けの酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:1日後】
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。

調理時間は漬ける時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
0.2 g
炭水化物
14.8 g
食塩相当量
1.4 g